Malte Melanoidin - Weyermann
Nome: Melanoidin
Marca: Weyermann
Origem: Alemanha
Coloração: 60 a 80 EBC
Tipo: Malte especial
Descrição: Sabor maltado com notas de mel e biscoito. Proporciona coloração do ambar ao vermelho/marrom. Melhoria da estabilidade do paladar e corpo da cerveja. Pode ser usado para cervejas vermelhas, Red Ales, Ales escuras, cervejas ambar, Scottish, Irish Red Ale e Bock. Malte com alto grau de modificação, excelente flexibilidade e baixo teor de beta glucanos (descrição obtida do site da Maltaria Agrária).
Usamos bastante na fabricação de American IPAs, para dar o ajuste da coloração avermelhada. Pode ser usado também em cervejas de trigo (junto dos maltes de trigo traz uma coloração que puxa para o laranja), além de correção de cor em diversos outros estilos.
Sugestão de uso: Até 20% da receita
Equivalentes: Viking Red Ale, Best Melanoidin, Briess Victory Malt, Chateau Melano, dentre outros maltes "melano"
Fonte: Site da Maltaria Agrária