Levedura Lallemand Voss Kveik
Nome: Voss
Marca: Lallemand
Origem: Canadá
Tipo: Ale
Descrição: Kveik é uma palavra norueguesa que que pode ser traduzida como "levedura". Na tradição norueguesa, as kveiks eram preservadas por um processo de secagem e eram passadas de geração pra geração. Kveik é a levedura seca original! A cepa LalBrew Voss™ foi obtida de Sigmund Gjernes™ (Voss, Noruega), que manteve essa cultura usando métodos tradicionais desde a década de 1980 e generosamente compartilhou essa cepa com a comunidade cervejeria. A LalBrew Voss™ suporta um alto range de temperaturas entre 25 e 40 graus, com a faixa ótima entre 35 e 40 graus. Sua fermentação é extremamente rápida, com a atenuação completa do mosto ocorrendo entre 2 e 3 dias. O perfil de aromas é consistente por todo o range de temperaturas: neutro com sutis notas cítricas e de laranja. Sua floculação é muito alta, resultando em cervejas muito brilhantes sem a necessidade de passar por filtração. (Tradução livre direto do site da Lallemand)
Dosagem: 1 sachê (11g) para cada 20L de cerveja
Temperatura de Fermentação: 25 - 40°C
Atenuação: Média a alta
Equivalentes/Possíveis Substitutos:
Fonte: https://www.lallemandbrewing.com/en/united-states/product-details/lalbrew-voss-kveik-ale-yeast/